收縮

您當前的位置:網站首頁 >> 行業新聞

LYC公司“2兆瓦以上風電裝備係列軸承關鍵技術研究與應用”課題順利通過國家檢查

日期:2015-10-15 11:59:03
  科技部委托中國機械聯合會組成的專家組對洛陽LYC軸承有限公司承擔的“十二五”國家科技支撐計劃“關鍵基礎件和通用部件”重點項目“2兆瓦以上風電裝備係列軸承關鍵技術研究與應用”課題進行了中期檢查。
  在這次會議上,專家組認真聽取了課題組各成員單位的課題進展情況匯報,審查了相關資料,對公司風電裝備係列軸承製造現場進行了實地考查,並對有關問題進行了質詢。 
  該課題在實施過程中,LYC研發團隊針對產品特點,在做好風電係列軸承設計理論及方法、製造及檢測技術、熱處理工藝、摩擦力矩控製技術、潤滑與密封技術、軸承試驗技術及故障診斷方法等關鍵技術研究的基礎上,通過技術創新在冷熱加工、密封、表麵防腐、檢測、試驗等關鍵技術等方麵取得突破,申請專利12項,其中發明專利6項;研製技術標準3項;發表論文7篇。課題開展以來,LYC已開發出3MW直驅永磁風機用偏航軸承及變槳軸承、3.6MW半直驅式風力發電機主軸用雙列圓錐滾子軸承主軸軸承,並實現小批量試製。其中偏航軸承及變槳軸承、主軸軸承已在國內知名風電企業中得到應用。 
  專家組經過評審認為洛陽LYC軸承有限公司承擔的這一課題按任務書確定的考核目標和研究內容,較好地完成了課題的階段研究任務和目標,課題組織管理措施有力,課題經費使用合理。至此,由洛陽LYC軸承有限公司承擔的國家重點項目“2兆瓦以上風電裝備係列軸承關鍵技術研究與應用”課題順利通過國家中期檢查。
AG平台app AG平台app AG接口 AG亞遊手機版app AG電玩平台